ANDREY NIKOLSKIY ( ENG/VIET/ESP )
 
  Has been working for more than two decades in the field of professional photography. Born and raised in Russia, Andrey already had been moving to conflict-prone zones (like former Soviet Union, South Ossetia, Tajikistan) in order to document the combative confrontations in pictures. Therefore he was honored with Russian journalists award in 2000. In collaboration with magazines Andrey had been producing pictures especially in the areas of commercial photography, lifestyle, fashion and glamour in international context (including Austria, Germany, France, Italy, Bulgaria, Africa and most recently in Chile). Besides working in a studio Andrey always likes to operate outdoors, in nature and in an environment in which he has to adapt to different situations and can express his creativity. 
   Andrey looks at people in front of the camera lens with a very unusual eye and this is shown in his photos. He wants to reflect the interesting and unique features. Andrey has been teaching photography in the best photo galleries in Moscow for many years. And since 2008, he has trained several thousand people to take wonderful photos. Andrey's special style is that he combines the ability to take professional reportage photos at the level of the best newspapers and news agencies, and works in a studio in the style of fashion photography. Andrey's photos can be found in such magazines as Harper's BAZAAR, Esquire, ELLE, Cosmopolitan, Robb Report, Men's Health, The Hollywood Reporter. His photos adorn the cover of Forbes magazine. The creative implementation of that is always a brilliant job for him. His main focus of his work includes social reportage, architecture, travel / landscape and portrait photography.
His credentials include local newspapers such as La Tercera (Chile), Financial Times (UK), Chicago Tribune (USA), French press agency AFP (France and worldwide), Reuters and Associated Press (worldwide).
     Now Andrey lives and works in Vietnam
 

             

 

           Tôi là một nhiếp ảnh gia chuyên nghiệp với hơn 30 năm kinh nghiệm trong nhiều lĩnh vực nhiếp ảnh khác nhau. Tôi đã sống và làm việc ở nhiều nước như Nga, Chile, Kazakhstan và Ấn Độ, ở đó tôi đã học hỏi được nhiều về các nền văn hóa và môi trường khác nhau. Tôi đã làm việc cho các tờ báo và tạp chí nổi tiếng, cũng như hợp tác với các công ty nhiếp ảnh hàng đầu thế giới. Tôi có tư duy sắc bén để chụp những khoảnh khắc đáng nhớ và kể những câu chuyện hấp dẫn thông qua ống kính của mình. Tôi cũng là một nhiếp ảnh gia thương mại, chuyên về nhiếp ảnh doanh nghiệp, chân dung, gia đình, đám cưới và thời trang. Tôi có thể thực hiện bất kỳ dự án nhiếp ảnh nào nhờ vào kinh nghiệm và kỹ năng đa dạng của mình.

            Tôi đặc biệt yêu thích nhiếp ảnh chân dung, vì tôi có thể thể hiện được cá tính và thần thái của những người mà tôi chụp ảnh, dù họ là khách hàng doanh nghiệp, quảng cáo, thời trang hay cá nhân. Tôi có kinh nghiệm chụp ảnh profile, diễn xuất, casting người mẫu và gia đình. Tôi có khả năng tạo ra những góc nhìn tuyệt vời cho người mẫu và những bức ảnh ấn tượng đầy nghệ thuật để truyền đạt thông điệp của một câu chuyện. Tôi cũng áp dụng những kiến thức và kỹ thuật về ánh sáng, cấu trúc và kĩ năng kể chuyện mà tôi học được từ nhiếp ảnh báo chí và nhiếp ảnh thương mại để đưa vào tất cả các công việc nhiếp ảnh chân dung của mình.

Tôi đã tham gia nhiều triển lãm nhiếp ảnh và được trưng bày tác phẩm của mình tại nhiều nơi. Một số triển lãm đáng chú ý là “Habitat. CHILDREN” do UNICEF bảo trợ, Triển lãm Nhiếp ảnh Moscow, sự kiện kỷ niệm 100 năm ngày ra đời tạp chí OGONEK, và một triển lãm cá nhân về Chile, được đón nhận nồng nhiệt bởi Đại sứ Chile tại Moscow và các tạp chí Forbes và Harper’s BAZAAR. Đây là những dịp để tôi giới thiệu công việc của mình đến công chúng, cũng như nhận được sự ghi nhận về đóng góp của mình cho ngành nhiếp ảnh.

          Từ năm 2008, tôi đã dành nhiều thời gian để dạy nhiếp ảnh và chia sẻ kinh nghiệm của mình với nhiều người. Tôi đã là giáo viên tại hai trường nhiếp ảnh hàng đầu tại Nga là Photoplay và WHITE PHOTO SCHOOL, và cũng đã tổ chức nhiều khóa học và hội thảo tại nhiều nước với hàng trăm học viên trên thế giới. Tôi cho rằng việc dạy nhiếp ảnh là một phần quan trọng của sự nghiệp của mình, và tôi rất vui khi thấy sự tiến bộ và thành công của học viên mình.

           Hiện tại, tôi đang sống và làm việc tại Việt Nam như một nhiếp ảnh gia tự do và giáo viên nhiếp ảnh. Tôi cũng là người tạo nội dung cho tạp chí Esquire Kazakhstan. Nếu bạn muốn biết thêm về công việc của tôi, bạn có thể truy cập vào trang web hoặc trang Instagram của tôi. Nếu bạn có bất kỳ câu hỏi nào hoặc muốn hợp tác với tôi, bạn có thể liên hệ với tôi qua email hoặc WhatsApp.

Cảm ơn bạn đã quan tâm đến bài viết. Tôi hy vọng bạn sẽ thích những bức ảnh của tôi.


 

Andrey Nikolsky es un reconocido fotógrafo profesional y profesor de fotografía con más de 30 años de trayectoria en el campo. Nacido en Moscú en abril de 1975, se graduó en periodismo de radio y prensa en una universidad de su ciudad natal, donde también estudió ciencias políticas. Desde 1993 se dedica a la fotografía, abarcando diversos géneros y temáticas.

Su carrera comenzó en el periódico moscovita "Kuranty". Durante ese tiempo, colaboró con otras publicaciones rusas como "Sobesednik", "Izvestia", "Nezavisimaya Gazeta", "Vremya MN" y "Moskovskie Novosti". Además, trabajó para las revistas "Economic Weekly Company" y "Ogonek", la más antigua de Rusia en el ámbito sociopolítico. Sus trabajos también fueron difundidos por agencias internacionales como Agence France-Presse (AFP), Reuters y Associated Press (AP).

De 1995 a 2001, formó parte del "Kremlin Pool", cubriendo el trabajo de los presidentes rusos Boris Yeltsin y Vladimir Putin para varios medios. Asimismo, los acompañó en sus viajes por Rusia y el extranjero. De 1995 a 2008, se especializó en la cobertura de zonas de conflicto en la antigua Unión Soviética, documentando con su cámara los acontecimientos más relevantes de la época. En 2000, recibió el Premio de la Unión de Periodistas de Rusia, el más prestigioso del país en el ámbito periodístico.

De 2010 a 2014, fue acreditado como periodista ruso ante el gobierno de la República de Chile, donde trabajó para el periódico La Tercera en Santiago de Chile. Allí, realizó reportajes sobre la realidad social, política y cultural del país sudamericano, así como sobre sus paisajes y su gente.

Desde 2009, se ha dedicado activamente a la fotografía comercial, realizando sesiones para revistas de moda, empresas privadas y agencias de publicidad. Ha trabajado para personas de negocios notables de Forbes y grandes corporaciones financieras en diferentes momentos. Ha prestado especial atención y desarrollado esta área durante más de 10 años.

Como fotógrafo, le fascinan los retratos. Muestra el carácter único de las personas que retrata. Tiene experiencia en portfolios de actores, pruebas de modelos e historias familiares. Crea imágenes que narran la vida de sus protagonistas. Domina la iluminación, la composición y la narración por su trayectoria en fotoperiodismo y fotografía comercial.

Además de su labor como fotógrafo, Andrey Nikolsky es un apasionado de la enseñanza. Imparte cursos de fotografía online y presenciales en la White Photo School, una de las más prestigiosas de Rusia. Allí, comparte sus conocimientos y experiencias con sus alumnos, a quienes enseña los fundamentos y las técnicas de la fotografía, así como su visión artística y personal.

Andrey Nikolsky es uno de los fotógrafos más destacados y versátiles de Rusia y del mundo. Su obra ha sido publicada en revistas de renombre mundial como Harper's BAZAAR, Esquire, ELLE, Cosmopolitan, Robb Report, Men's Health, The Hollywood Reporter, Financial Times, Chicago Tribune, Time y Forbes. También ha participado en numerosas exposiciones individuales y colectivas, tanto en Rusia como en el extranjero.

Яндекс.Метрика